Восемнадцать плюс

Вот лежу я под одеялом
А рассвет растворяет ночь:
- Уважаемый, Вас не стояло.
Ну, пожалуйста, сгиньте прочь.
 
Но упрямо стоит. Не слышит
Игнорирует мою речь.
Как узнать, что такими движет.
От конфликта предостеречь.
 
Отморозком. Столбом проклятым.
Твердым дубом, что в землю врос
- Чем сегодня платить квартплату? -
Неотложный стоял вопрос.