СТАРОМУ ГОРОДУ.

Скорей откроем окна – поры
На грязной-грязной коже города.
И заглотнёт наживку город,
Бессильный перед чувством голода.
 
Давно не дышит полной грудью.
Давно не расправляет плечи он.
Его не забавляют люди.
Его не утешает вечное.
 
Над кожей дряблой – диск упругий.
И пухлых облаков младенчество.
Они не смотрят друг на друга.
...Дряхлеет город, солнце мечется.
 
На острых скулах – желваками -
Скульптуры, медальоны маются.
О, как же зябнет мёртвый камень!
И грим с фасадов осыпается.
 
Под пальцами дождя и ветра
Закрыты веки, окна, жалюзи.
Мой город убивает верно.
Мой город умирает первым.
И не испытывает жалости.