Камнями, что брошены в бездну,..

Камнями, что брошены в бездну,
Проскачем по черной воде.
Запрыгну на берег. Воскресну.
Но только неведомо где.
 
Промчавшись по самому краю
Осыпавшихся берегов,
Я смутно уже понимаю,
Как мир обретенный суров.
 
Не мудрствуй, цепляясь за гребень,
За пену холодной волны.
Пусть мир, вновь полученный, беден.
Пусть он ниоткуда возник.
 
Твое воскрешенье привычно.
Поймай амплитуду судьбы.
ЧТО из траектории вычесть?
КАК без продолжения быть?
 
Пунктир моей жизни растрачен.
То – стерт, то внезапно скреплен.
А то накрывает горячим
Пунктирным ожившим дождем.