РАЗНОЛИКИЙ ПУТЬ ПРИРОДЫ

Весна, а зима не уходит,
Снежным вихрем рвётся к нам в дверь,
На неё как злоба находит,
Рычит, как заблудшийся зверь.
 
Только солнце бурю уносит,
На землю с улыбкой глядит,
Подснежникам путь свой разносит,
Дать нежность земле норовит,
 
Отчего земля веселеет,
Снимая свой снежный наряд,
И штормы она одолеет,
Природа ж не знает преград.