Беспечность

Чувства с Разумом ужиться
Не способны никогда,
Воздух пламень раздувает,
Тушит вмиг его Вода.
 
Страсть бушует, ум в опале,
Нет гармонии в Душе,
Сочетаются едва ли
Двое этих миражей
 
Красота ль всегда повинна,
Что бушует шквал страстей,
Иль Иллюзия всесильна,
Раз не справишься ты с ней?
 
Так себе воображая,
Строя замки из песка,
Грустью сердце наполняя,
В мир прокралась к нам Мечта.
 
И Страданий призрак ложный
Будоражит нежный Взгляд:
Из тьмы рождая полуночный
Рассвет похожий на закат.
 
Знай, что счастье бесконечным
Не бывает никогда,
На Мгновение стань беспечным,
Насладись им без стыда.
 
Ноябрь 2020