Пиши (не) мучайся

Буква, буква,
Слоги, строки.
Душно пишет,
Вдоль дороги.
Расстелает мелом
Простынь,
Пребывая смелым
Гостем.
В этом странном
Поэтире,
Где перо,
Подобно гире.
Тяжко пишет,
Гость, поэму.
Стихий скрежет
Лег по небу.
Не закончить,
Не по нраву,
Взять бы гончих,
И все сразу,
Обработать,
Редатнуть,
На страницу
Запихнуть.
 
Как психопат - поэт,
Хореи мучает весь век,
Чтобы каждый человек,
Ходил с листочками в туалет.