День счастья

Пихт и елей пики, шапки сосен,
Кедров шевелюры в полукруг…
Как давно я не был на покосе,
Не стелил валки с размаха рук!
 
Роднику не кланялся усталый,
Не стоял одной ногой на пне…
Мне для счастья надо очень мало –
Просто побывать в таком вот дне.
 
Чтоб рассвет слепил глаза с востока,
С косарями – косы к небесам…
Пучка переполненная соком,
А на ней, как градинки – роса!
 
Шаг за шагом, в след вперёд идущим.
Пижма, иван-чай и девясил
Вырастают с каждым часом гуще
И всё меньше остаётся сил.
 
Передых! И можно искупаться
Или поплескаться у ручья.
Воздухом никак не надышаться,
Ягоды поесть - бери, ничья!
 
А потом, подсушенное сено
Шевелить или сметать в скирду…
И для бани нарубив поленья,
Плавать и рыбачить на пруду.
 
Пахнут детством скошенные травы.
Колет пятки свежая стерня…
Скоро здесь поднимется отава.
Вот такого, так желаю дня!
 
Я в саду среди дубков и елей.
Всё зову, зову тот день сюда…
Сено, уложи в свои постели!
Напои, студёная вода!