Прощёное воскресенье

А Жизнь, как лодка, невзначай
Нащупав дно, замрёт у грота.
Навстречу выйдет Пётр-ключарь
Бренча засовом о ворота.
 
Прощай! Что было, то прошло.
Все роли сердце отыграло…
Жизнь, это только ремесло,
А умирать – таланта мало!
 
Что ждёт меня, когда засов
По мне сыграет увертюру
И я предстану у весов,
На суд, перед Великим гуру.
 
Суди! За все мои дела.
Суди за то, чего не сделал…
Звезда любви меня вела
Туда, где белое на белом!
 
За грусть и лень, за доброту,
Что говорил словечки с перцем…
За правоту, неправоту,
Что не жалел я людям сердца.
 
Прости, Всевышний, коль грехи,
Вдруг перевесят всё благое.
Что не написаны стихи,
За состояние нагое…
 
Что жил, любил, писал и пел.
Что, замирая от восторга,
На молнии твои глядел...
Антагонист любого торга.
 
Пока в той лодке не уплыл
Вдаль, по теченью реки Лета,
Сам всех простил, знаком с кем был,
И вас, Друзья, прошу об этом!