"Печально мне в часы заката..." (16.03.2021)

"Печально мне в часы заката..." (16.03.2021)
Печально мне в часы заката
Я в небеса гляжу с трудом
Тепло уносится куда-то
А холод снова входит в дом
 
Стою вздыхаю у порога
Но в двери не спешу войти
Слова хочу донесть до Бога:
За то,каким я был прости...
 
Часы так быстро пролетели
И не вернуть их мне уже
Как много думал я о теле
Не вспоминая о душе
 
В своих иллюзиях томился
И наполнялся пустотой
И без усердия молился
Вот и остался за чертой
 
Смиренья очень не хватало
И не хватало тишины
Гордыня сытая топтала
Слова,что нежности полны
 
Мой разум будто помутился
Меня как ветку раскачал
И я без повода сердился
И как ошпаренный кричал
 
Потом ругал себя за это
Впадал в уныние не раз
И там - почти не видел света
И самых добрых в мире глаз
 
И вот,теперь стою понурый
И холод чувствую внутри
Встречаю этот вечер бурый
Что зажигает фонари
 
И облаков седая вата
Уже охвачена огнём
Печально мне в часы заката
Что поступил так с этим днём...