Не только свету, что в окошке...

***
— Не только свету, что в окошке, —
сказал мне выключенный свет, —
смотри, в протянутую ложку,
которой в самом деле нет,
струится мёд пчелы небесной,
чуть мёртвой, капельку живой.
 
Так мы, казалось бы, не вместе,
за этой жёлтой синевой
(как заживающая мета,
как уплывающий удар)
толкаем за море монету.
Не плату — непосильный дар.