Весеннее обострение

Весна! Защебетали утюги,
И я принёс букет душистых скунсов
Столетней балерине без ноги,
Что восхищает мир своим искусством.
На двести сорок пятом этаже
Она ждала автобус в неглиже.
 
Я подошёл и постучал в окно.
Вокруг, жужжа, ныряли поросята,
Под солнцем было страшно и темно,
Но от морковки весело и свято.
И над моей квадратной головой
Качалась мысль лиловою ботвой.
 
Плясали тыквы, пели червяки,
Парили легкокрылые рояли
И с косами стояли мертвяки,
А может быть, снегурочки стояли.
Да и какое дело мне до них,
Когда в печёнке зрел горячий стих!
 
Как просияли милые глаза -
Огромные брильянты в два карата!
Я вам ещё не то бы рассказал...
Да санитары волокут куда-то.