Подсолнушки

Подсолнушки
Утром сегодняшним мне подарили подсолнухи!
 
За окном синичка мирно цвенькала...
Разлепила я чуть- чуть ресницы-
В доме пахло кофе и печеньками.
То ли явь всё, то ль мне это снится:
 
На комоде, в вазе, три подсолнушка!
Кто поставил, то мне неизвестно.
Только три улыбчивые солнышка,
Вызвавшие бурю интереса!
 
Сон, конечно, но какой волнующий,
В марте зябком - солнышки откуда?
Но...как пахнет кофе интригующе...
Выдумки всё, женские причуды!
 
Пальчиком на всякий случай тронула-
Лепестки живые, пахнут летом!?
Это ночи всё, Надюх, бессонные,
Вот и мнится чёрт те что при этом!
 
Влезла в свои старенькие тапки я,
Неспеша протопала на кухню...
Пауза...ну, прямо,как в спектакле том,
И глаза от жарких слёз набухли-
 
В фартучке моём в смешных оборочках,
ОН варил в помятой турке кофе!
...Пела так синичка на задворочках-
Все в округе воробьи оглохли!
 
Ты ? Приехал! Он смеётся: сонюшка!
Там тебе ...подсолнушки! - Видала!
...Если кто чего-нибудь не понял, то-
Лишь ЕГО всю жизнь я ожидала!
 
Март.Любовь.Подсолнушки. Надежда...