Откровение. Ученице.

Откровение. Ученице.
Ходить по краю, знаешь, очень сложно.
Не жалуюсь. Не просто – приняла.
Есть на деревьях новые, что – гнезда
И те, что нужно, строились – тогда.
Сегодня чуть настройка, со настройки,
На день грядущий, только и всего.
Что «завтра» принесет? А что достойны…
Живем как будто в прошлом. Жизнь – идет,
Одна идет, за ней бы лишь поспеть
И в ногу и плече к плечу, знакомо было.
Земные чудеса творит народ,
Чтоб удивлять и удивляться: «было-сплыло?!»
Продления желать иль продолжений – в сути,
В тепле души и сердца чистоте:
Обнять, принять, сыскать за полминуты
Такому, знамо, чудно – не бывать.
Не потому, что кто-то пожалеет
И не захочет одарить другого –
В отсутствии понятий не заметит,
Все вовремя и время – то же школа.
Для тех, конечно, кто желает мыслить
И сердце – благодатью, - до отказа;
Молитвы в тишине – в желанье выйти
Добром к другому, – не спеша ни разу.
«Всплываем» медленно, усвоит ведь не всякий
И по причинности, кому-то невдомек,
Что жизнь и смерть – одно в другом и в каждом…
Пусть мы не знаем; точно знает – Бог.
14.03.21.