Ножки

Рано утром по дорожке
Побежали чьи-то ножки.
Походили, походили,
Даже в грязь не угодили.
 
Ножки двигались на север
Мимо грядок и соседей.
Ножки пару отыскали,
Дальше вместе поскакали.
 
Ножки были на аллее,
Все деревья рассмотрели.
Там же бегали букашки,
Ножкам даже стало страшно.
 
Побежали ножки дальше
Мимо речки, мимо пашни.
Мимо пруда, мимо сада
Ножки двигались куда-то.
 
Как весь день они ходили,
Так весь день проговорили.
Всё что можно и нельзя
Обошли вокруг друзья.
 
Даже день спешил к закату.
Ножек путь лежал обратно
По истоптанным дорожкам
Прямиком к родным порожкам.
 
Бег окончен. Путь был сладким.
Ножки спали на кроватке.
Будет утро и опять
Ножки выйдут погулять.