неЧАЯнное....

неЧАЯнное....
Прикармливаю рифмы утром ясным,
На старте дня, в его разбеге.
И если сложится, то будет все прекрасно...
Восток алеет ярко в юной неге...

А вечером- усталым,серым, тусклым,
Когда я на ветвях сушу трехстишья,
Стиш появляется  не пафосным- сутулым...
Уносит рифмы в мрачное затишье.

Ночная рифма-хитрая подружка.
Она без чашки чая не приходит.
И рифмы, как веселые пичужки
Вокруг неЧАЯнные танцы водят.

Поймать за хвост, за лапку или в клетку
Порой не можешь  рифму-чаровницу  
Родится и вспорхнет она на ветку,
Распустит хвост, как у шальной Жар-птицы...   /Графика автора/