Лабиринт памяти

Лабиринт памяти
Памяти лабиринт,
Совести Минотавр,
Грех, что давно забыт,
Миной ржавеет там.
 
В пыльных тоннелях лет
Слепо во тьме бреду,
Нить Ариадны – след
В райски хмельном саду.
 
В прошлый свой непокой,
Штучный и на развес,
Легкой, как смерть, рукой
Ставлю могильный крест.