***

***
Была закована во льды
Среди скалистых берегов,
Увы, напрасные труды,
Попытка вырваться с оков.
 
Лишь солнце вышло на простор,
Слегка подтаяли снега,
Взорвался лёд зиме в укор,
Река взошла на берега.