ОТКРОВЕННО, ЕМЕЛЬЯНУ

ОТКРОВЕННО, ЕМЕЛЬЯНУ
«Измениться не может никто, но стать лучше может каждый».
Эрнст Фейхтерслебен, австрийский писатель
(1800- 1848)
 
Мы свой порок всегда не видим.
При том любуемся собой.
А у других нам очевиден,
И с ним сражаться рвёмся в бой.
Сначала сам остепенись,
Очисть от шлаков свою душу.
За них решительно возьмись,
И потряси, как с гнилью, грушу.
Когда пройдёт немного лет,
Тогда нам скажешь, не тая,
Что не приносишь словом бед,
Жизнь стала праведной твоя.