Приказ Весны

Вот и середина марта.
Снег пока ещё не тает.
Но зимы уж бита карта -
в мире грёз Весна витает!
 
...Кажется Весне-девице,
что проснулась после спячки,
что она уже не вице,
что она бодрей бодрячки.
 
Праздновать распорядилась -
ведь её настала днюха,
в красочное нарядилась
из тепла от ветра с Юга!
 
"На пригорках снеговые
пятна, видом от подушек, -
слить в озёра голубые
до числа моих веснушек!
 
Пусть растения проснутся
и животным станет сытно,
люди к людям повернутся,
чтоб жилось им самобытно!"