ЮНЫЙ ГИМНАЗИСТ

ЮНЫЙ  ГИМНАЗИСТ
То было не со мной, ни в этом веке,
Весна, как и сегодня, припозднилась.
А что бы, ты сказал о человеке,
Которая, как явь, ночами снилась !
*
Она - на вид - казалась педагогом,
Я молод был. На возраст гимназиста.
Снег налепил тогда по всем дорогам,
В снежки играли ! Он летел, пушисто.
*
Попал и я, красавице по шляпке,
Не представляю. Если, бы промазал !
Конечно, не понравится ! И зябко,
Мадам, с тех пор, является алмазом.
*
Не рассердилась. А снежком влепила,
Да, так что ухо, по сей день пылает !
Это - Л ю б о в ь - впервые приходила,
Какое счастье ! Кто любил, тот знает.
*******************************************
Дёмина Галина 16 марта 2021 год.