Друзьям-буровикам

(Нужны смелость и сноровка, Выбиваем керн, держи, Нам бурить без остановки, Выбираем метражи.)
 
Нам бурить под шкуру стольник,
Только реперы нанес,
И от солнца так же больно,
Доведет оно до слез.
 
Воздух в зубы, после бега,
Мы засевшие в снегах,
Утираться буду снегом,
Чтоб остыла кровь в висках.
 
Без команд натянем каски,
Вздрогнув мачта заскрипит,
Бур вопит, попросит смазки,
Снова скважина дымит.
 
Точка нижняя нескоро,
Но вгрызаемся мы смело,
Визг металла стонут горы,
Эхом стоны по ущелью.
 
Мы упорные, мы можем,
Упираемся здесь честно,
Керны вытащим и сложим,
Все секреты нам известны.
 
«16» марта 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Нервы тут нужны стальные, Только здесь мы не вздыхаем, Мы Гагарины земные, Мы под землю нос пихаем.