После болезни

Аудиозапись

Выходя из комнаты после болезни,
ты понимаешь – свежий воздух полезней,
чем несущие стены твоей квартиры.
Конец февраля, новый альбом Земфиры,
снег с дождём, ветер, гуляющий в рукавах,
тихая радость и лёгкий испуг в глазах,
что тебе повезло снова увидеть свет –
пусть даже на небе тучи и солнца нет…
Выдыхаешь усталость от долгой зимы
как будто узник, вырвавшийся из тюрьмы.
А навстречу неспешной походкой – она…
Весна!