Гоголь-Моголь

Гоголь-Моголь
Вы слыхали, «гоголь – моголь»,
Называется так «блюдо».
И его писатель Гоголь,
Лично сам придумал будто.
 
Николай Василич Гоголь,
Вовсе к «блюду» непричастен.
А его придумал Гогель,
В Могилеве жил, в напасти.
 
Очень часто, без причины
У него болело горло.
Он тогда желток яичный
С хлебом стал мешать в столовой.
 
По намесит, выпьет с салом,
Смесь ту «пряного посола»
И к утру переставало
Ныть болезненное горло.
 
Так пришли к нам, те два слова
Отголосками пропорций.
«Гогель – могель» с Могилёва,
«Гоголь – моголем» зовётся.