Гороскоп

Гороскоп
Без конкретной сути речи
Был написан гороскоп,
Если мне противоречит,
Я скажу - астролог стоп.
 
Очень много в наше время
Шарлатанов развелось,
Бродит их лихое племя
И во мне вскипает злость.
 
Открываю лист газеты
"Маг", "Целитель", "Чародей"
Чтобы выманить монеты
У порядочных людей.
 
Ну зачем умы людские
Пустобрёхством забивать
Эти знанья колдовские,
Что на гуще погадать.
 
Гороскопы стали модны,
Что нам делать и как быть?
Понедельник день негодный,
В воскресенье можно жить.
 
Только я скажу Вам честно
Это всё "кобылы" бред.
Гороскопы повсеместно,
Только сходств в них общих нет.
 
Приловчился я к ним с ходу
Выбираю только что б
Даровал душе свободу
Этот самый гороскоп.