Дом не плачет

Дом не плачет
На пригорке неуклюжий дом,
На березку опираясь боком,
Пялится он выбитым окном
На изгиб речушки не глубокой.
 
Сгорбился, как престарелый дед,
Выпирают бревна, словно кости,
Дом уснул на много-много лет,
Никого к себе не ждет он в гости.
 
Видит сон, как много лет назад,
Старенькая бабушка хлопочет,
За столом нарядные сидят
Бабушкины сыновья и дочки.
 
Гомон внуков, как пчелиный рой,
Перед домом на цветочной грядке.
Снится дому бабушка живой,
Все свои в гостях и все в порядке.
 
Но в живых хозяйки больше нет,
И свои куда то улетели.
Мир широк, огромен белый свет,
Для чего им с домом канители.
 
Огород забили сорняки,
А забор то дырка, то прореха
И не слышно больше у реки
Внуков пелеливчатого смеха.
 
Дом не плачет выбитым окном,
Дверь под ключ , не говорит о боли.
 
Кружит пыль по комнатам столбом,
Вырваться желая из неволи.