Старый капитан

Аудиозапись

/соавторы: музыка Е. Дибров, вокал Ю. Оленич, видео Ю. Гуляев/
Он на берег сошел
В незнакомые лица,
Под ногами избитый
Непогодой причал.
Оглянулся лишь раз:
Кораблю поклониться,
Тот, который его
Столько раз выручал.
 
Он сутулясь побрел
Вдоль по кромке прибоя,
А цепочку следов
Замывала вода.
"Ты прости, Океан,
Что прощаюсь с тобою,
Видно время пришло,
Уходить навсегда."
 
Скорый поезд умчал
В мир берез и колосьев,
А в динамике что-то
Пела группа "Любэ".
И Уральский хребет
Разделил "до" и "после",
Его длинную жизнь
Как ножом по судьбе.
 
Обустроилось всё,
Дом, подросшие внуки,
Только душно порой
И не скажешь жене,
Что сегодня он там-
Где штурвал помнят руки,
И багряный закат
На гривастой волне.
 
Он не любит болтать
И плести небылицы,
Он такой же как все,
Но немного чужой.
Много их на земле,
Вы вглядитесь в их лица,
В чьих поблекших глазах
Всё бушует прибой...