Сны..

Свет  виден  в прошлом  бесконечный,
Такой  далекий  и  такой  родной.
Мой  сон  такой  же  скоротечный,
Но  все-таки  какой-то  не  живой.

Я видел  свет загадочно  манящий,
И  корабли  скользили  по  волнам.
Вдыхал я  воздух  моря   настоящий,
Заброшенный  к  далеким  островам.

А паруса  ветрами   наполнялись,
Но чайки  стаей  уносились   прочь.
А рыбы  под  водою  целовались,
Благословляя  очарованную  ночь.

Не заманили  бесконечные  просторы,
Остался позади  манящий  свет.
Мечтать  во  сне мы  больше  не  готовы,
Не создаем  мы  времени  портрет.

Прошел  мой сон, глаза  открылись,
Лишь  легкий  шум  касался  головы.
Как жаль, что  капли  испарились,
Как  жаль, что это  только  сны..