Шум дождя
Шум дождя разбудил меня утром,
Ветерка легкокрылого свист.
В хоре капель серебряных дружных
Закружился оторванный лист.
Дождик смыл все следы на дороге,
Мочит крыши, промокла земля.
Тучи хмурые в небе высоком
Не жалеют потоков дождя.
Дебоширится не умолкая
И наводит печальную грусть.
Где-то молнии ярко сверкают,
Я грозы уж давно не боюсь.
В хор вплетаются грома раскаты,
Но, где шум, там бурлящая жизнь
От рассветов до поздних закатов.
Ты погоде любой улыбнись.