Прошлое, больше меня не тронь!

Убежать от проблемы-не значит её решить,
Минувшее преследует,словно призрак,
Его нужно хранить и благодарить,
За то,что каждый для этой жизни избран.
 
Но прошлое,прошу,хватит за мной ходить по пятам,
И в мои двери неистово стучать,
Прошлое,перестань меня отдавать врагам,
Прошлое,не смей злиться и рычать!
 
И оно на меня зверем охотно нападает,
Пытается в меня вонзить свои клыки,
Прошлое,я ещё совсем молодая,
А все,что ты творишь: совсем не по-людски.
 
Прекрати наводить на меня свои стрелы,
И окружать со всех сторон,
Ты у порога моей нынешней цитадели,
Прошу,не приноси меня в жертву,не тронь!
 
Я с ним все продолжаю прощаться,
А прошлое где-то тут под боком сопит,
И я все стараюсь из-за всех сил смеяться,
А у него разыгрывается аппетит.
 
То подводит меня к самому обрыву,
То нежно лелеет и целует,как мать,
И играет со мной неторопливо,
Кто я: даже не думай за меня решать!
 
Я наизусть знаю его черты и силуэт,
Но не хочу встречаться в переходах,
Оно будто очень хороший сосед,
Кому я могу поделиться о минувших невзгодах.
 
Да, ты моя основная часть,
Прошлое,прошу,меня у будущего не уводи,
Я не желаю ощущать твою власть,
Просто достойно уходи!
 
И я набью тату Симбы к сердцу ближе,
Чтобы не проиграть со страхом сражение,
И научусь прыгать своей головы выше,
Самое главное путешествие: к себе самому возвращение.