Связи 3. (Из цикла "Связи")

Взойдет росток иного знанья
На поле умерших миров,
И то, что было нам случайным,
Войдёт строкой в одну из строф,
И неизвестные законы
Понятны станут и знакомы.
 
Но, покоряясь горней воле,
Просторы вновь зажгут огни,
И тот росток погибнет в поле,
И вновь - часы, секунды, дни
Скуют трёхмерное пространство,
 
В котором мы должны остаться,
Проверив в энный раз, что всё же
Существование всего
Ничем иным и быть не может
Как отраженья торжеством
В сознаньи - хаоса и тины
Над некой истины картиной.
 
(с) Борычев Алексей Леонтьевич