Шаг конём

Шаг конём, как в полуфильме матрица
Виктория Вячеславовна Митина
Шаг конём..как в полуфильме матрица..
На стене стареющий портрет..
И никто навечно не останется..
Выбрось эту пачку сигарет..
 
Замкнутое солнце ближе к северу;
Будто кто проклятье наложил.
Вечно леденящее и белое,
Холод продирающий до жил.
 
Серповидно мысли ночью плещутся,
Косит наше время как фрезой..
Всё пройдёт, а может переменится..
Жизнь, как будто поезд грузовой..
 
Мой рассвет другой..и вам неведомо,
Как ползла я вся в крови к верхам..
Я своим врагам одно лишь сделала:
Молча им прошла по головам...
 
И не ясно, где просвет от терния...
Сколько нами сделано шагов?...
Будто по тоннелю полетела я,
Там где нет ни смерти, ни часов ..
 
Зябнет шаг конём у чуждой лошади;
У руля, теперь я на коне,
А она упала нехорошая
В яму, что когда-то рыла мне.
 
 
© Copyright: Виктория Вячеславовна Митина, 2021
Свидетельство о публикации №121030203622