ТВОЯ ЛЮБОВЬ
На плёнке Жизни новый скан...
И пусть на фото Нас не видно,
Зато на нём плывёт туман
Любви - как свет зари невинной...
В нём Дни Рождения опять -
На берегах Сибирских речек,
Готовы вечно Мы справлять,
Пусть без цветов, тортов и свечек...
В нём снова съем - судьбе назло -
Любви Твоей ещё кусочек...
Увижу вновь Её лицо -
В словах Твоих и между строчек...
Среди улыбок невпопад
И взглядов - трепетных и нежных...
Замечу Я Любви той взгляд
И даже на ресницах смежных:
Когда закроются они,
Губам Твоим передавая,
Любви "сигнальные огни" -
Что светят страсти не скрывая...
За поворотом головы...
За рук нечаянным движеньем...
За "болтовней" Твоей - увы -
И по-поверхности скольженьем
Разнообразных "вечных" тем,
Незаменимых в разговоре...
И за молчанием - затем -
В готовом вспыхнуть новом споре...
В Твоём желании постичь
Моих поступков назначенье;
И понимания достичь
Всех слов "загадочных" значенья...
В Твоём желании помочь -
О всех преградах забывая;
Со мной делить и день и ночь
И Жизнь - от края и до края...
Со Мной одним... Во Мне одном...
И это так порой приятно -
Мне быть Твоим "Прекрасным Сном" -
Пусть это и невероятно...
Прочтешь и Ты в Моих глазах
Мою нечаянную радость:
Так много Правды в Наших снах
И их Нам так приятна cладость...
Заметишь Ты в Моих словах,
В Моем молчании - порою -
Что также Мне неведом страх:
Я от Тебя Себя не скрою...
Увидишь Ты Мою Любовь
Среди потоков Вдохновенья -
Когда в себе замечу вновь
Я нового стиха Творенье!..
01.07.2015