ФАМИЛЬНЫЙ АЛМАЗ

ФАМИЛЬНЫЙ АЛМАЗ
С благодарностью за соавторство
 
АНДРЕЮ НИКОВУ
 
 
АНДРЕЙ
 
Именье отдано в залог.
Остался лишь последний долг-
Фамильный мой алмаз.
 
Последнее наследство.
А дальше будет просто бедство.
Отдам я той, что без прикрас
 
Всегда была моей звездой.
Не быть счастливой ей со мной.
Твой локон и портрет в анфас….
 
Теперь я просто пилигрим .
Не граф, скорее больше мим.
Не баттерфляй, а просто брасс...
 
НАДЕЖДА
 
Так короток подлунный век, мой Граф,
И скоро в ночь Вас увезёт карета.
Сжимает сердце расставанья страх,
За что дано нам испытанье это?
 
Вы продали имение своё,
Старинный замок с уймой привидений.
И где теперь найдёте Вы жильё,
И как мне жить без Ваших откровений?
 
И, Граф, наверно Вы сошли с ума,
Я не могу принять алмаз фамильный!
Его Графиня-матушка сама
Носила, и была она всесильной!
 
Ах, полно, Граф, не надо жарких слов,
И бриллиантов я не заслужила!
Я и словечка даже про любовь
В бреду Вам никогда не говорила...
 
Прощайте,Граф, я буду помнить Вас,
Походку, голос, плечи Ваши, руки...
Но, как принять фамильный Ваш алмаз?
Я не могу, у Вас ведь будут внуки.
 
Пусть эти бриллианты будут им,
Поймите ,Граф, я не имею права!
И никакой Вы, Граф, не пилигрим...
...И как красива - сказочна оправа!
 
Прощайте, Граф...Я очень Вас прошу,
Хоть как- то там себя поберегите!
А бриллианты...я их не ношу,
И больше ничего не говорите!
 
Уже карета подана к крыльцу,
Пора прощаться...Слёзы застят очи.
Мне бриллианты...просто не к лицу.
А тосковать я буду, очень- очень...
 
Прощайте, Граф!