Откуда ты, любовь? (Под впечатлением от стиха Сольвейг)

Откуда ты, любовь? (Под впечатлением от стиха Сольвейг)
***
Откуда ты, любовь?
Из интонаций слов?
Иллюзий сладких снов?
Загадочных грибов?
Поверить в грани чуда?
В забавность от верблюда?
Не пустота ж сосуда?
Откройся, ты – откуда?!
Глоток ли из Грааля?
Из призрачного Рая?
Из философий Майя?
Смеёшься ты, играя…
 
Ты – цепь или свобода?
Навечно ль? Мимоходом?
Ты – вздох в начале года,
Иль свет в конце прохода?
Ты – тьма! И вместе – лазер,
Синкопой бьёшься в джазе,
Как мысль в живом рассказе,
Сплетеньем тел в экстазе!
Не сказка, не реальность,
Изменчива - тональность.
Крик эмоционально
И – шепоток банально…
 
От своего рожденья
По тропке вожделенья –
Дворцам ли дань иль кельям?
В полёт с отваром зелья!
Любой цветок - завянет
Иль превратиться в камень.
Но, чаще - соль на ране,
Чем свет в злачёной раме...