Ты сегодня взял гранату

Ты сегодня взял гранату
и взорвал мои цветы.
Зёрна спелого граната
приберёг для красоты.
 
В каждом - капля сока-крови,
бесшабашность бытия,
лёгкий флирт и нрав суровый.
В каждом ты, немного я.