Сумерки

По бледным стенам, ночью в темной комнате
Крадутся тени, меркнет силуэт.
Холодный гул гирлянды - маленькая оттепель.
Лучи мерцают, еле виден свет.
 
Твои касанья сквозь ночные сумерки
Стремятся в тихом омуте ко мне,
За нами молча смотрит теневая публика
В ночной и непрерывной тишине.
 
В ночи и непрерывно, все быстрее
Касаюсь губ, горячих и родных.
И их все больше и они сильнее,
Движений неприметных и немых
 
Твоих касаний так мне не хватало
Любви, что поглощает, будто тень,
Хочу, чтоб это вечно продолжалось,
Чтоб сумерки не превращались в день.