Первый дождь

Первый дождь, холодный и бесстыжий,
Превращает все дороги в лед.
Сквозь сырое марево я вижу,
Как по льду, шатаясь, жизнь идет.
 
Запахнувшись в плащ, дрожит от ветра,
Воротник скрывает пол-лица,
И под шляпой латаной из фетра
Прячет дуло, полное свинца.