Зубною пастой выдавил рассвет

Зубною пастой выдавил рассвет
На хмуром небе линию раздела.
Ты снова ставишь всё на красный цвет,
Вериги сняв с измученного тела.
 
Он хочет есть, он хочет пить, резонно…
О, долго ты хотел всех полюбить,
Собрав их муки в всевозможных войнах.
Но знать, в любви рождаются рабы,
 
Нести свой век невольное наследство,
Отдав распять на человечий крест
Последний луч живительного света,
Бросавшим камни в попранную честь…
 
Он создан равным — избирать удел,
Оставив выбор на границе тел,
Он обретает имя человека —
Судья судьбы своей и тонкий лекарь.
 
 
 
16.03.2021