к национальному вопросу

…в чужой стране любой чужак - еврей,
и давит шею воротник пеньково,
на всех святых не хватит алтарей,
из всех икон нет ни одной Рублёвa.
 
На слободе играет гармонист
и перегар отечества так сладок,
но раз еврей, так, значит, сионист...
И образа заплачут у лампадок.
 
На всех волков не хватит егерей.
И свято место пусто и ошую
за проволокой пермских лагерей.
И Йуды ищут нового Йешуа...