Гермиона Грейнждер

Гермионе Грейнджер, героине книг Джоан Роулинг
-Грязнокровка! — слышится ей в спину
Не сдержать обидных слез лавину.
Виновата ли она,
Что такою рождена?
 
С детства самого её,
Ей подвластно волшебство.
И летит сова с письмом,
В аккуратный, чистый дом.
 
Хогвартс — школа волшебства
Это же её мечта!
Там же встретить ей дано
Будущих друзей её.
 
А потом — война.
За книгами сидит она.
Чтобы победить врага
Много знать она должна.
 
Финальная битва идет
И время бежит напролет.
И выиграна ими война!
Трудна и опасна была она.
 
Прошло счастливых 20 лет
Не знают больше здесь все бед.
У Гермионы сын и дочка,
Поставлю я здесь точку