Людмиле Суровой

О методист ученый!
Мучительница Муз!
Позволь, к тебе с поклоном
Я низким обращусь!
 
Своею книжкой бравой
Ты ум сразила мой,
Но все ж скажу я прямо,
Что твой «Бегун» хромой!
 
Твоя Муза спесива –
Любуется собой…
И как она скатилась
До пьяницы простой –
 
Торгашки тети Клавы?!
Меня ж повергнул в шок
Состряпанный на славу
Про Пушкина стишок!
 
Могуч дар твоей Музы!
Ее услышав бред,
В гробу перевернулся
Великий наш поэт!
 
А если бы воскрес он,
За стих такой, поверь,
Тебя бы, как Дантеса,
Он вызвал на дуэль!
 
Кончаю я на этом!
Совет мой не забудь:
Уж лучше не поэтом,
А методистом будь!