Сонет «Не говори: «Прощай…»

Сонет «Не говори: «Прощай…»
Не говори: «Прощай…!» Ведь будет завтра,
И ты кому-то скажешь: «Здравствуй!»
И с ним разделишь новый день и завтрак,
И вновь любви прикажешь: «Властвуй!»
 
Не говори «прощай», а - «до свиданья».
Ведь время движется по кругу,
И с ним приходит в души пониманье,
Что вы, как жизнь, нужны друг другу.
 
Не говори в сердцах: «Прощай навеки!» -
Наполнив чьё-то сердце болью.
Ничто не вечно в смертном человеке,
Бессмертна лишь душа…с любовью.
 
И если это ты сейчас поймёшь -
Любовь в душе в бессмертье возведёшь!