"Одинок я был долгие годы..." (15.03.2021)

"Одинок я был долгие годы..." (15.03.2021)
Одинок я был долгие годы
Но потом моё время настало
Зашептали на сердце погоды
Что тебя мне и много и мало
 
Оживилась душа в бренном теле
И в тебе вдохновение черпала
Но я чувствовал даже в постели
Что тебя мне и много и мало
 
Когда,губ моих нежно касалась -
Ты на крыльях меня поднимала
Но всё чаще и чаще казалось
Что тебя мне и много и мало
 
Иногда же в часы полнолуния
На меня ты смотрела устало
И я вновь погружался в раздумья
Что тебя мне и много и мало
 
Дорог был тебе я,несомненно
Ты - всё больше меня волновала
Но признаться не мог откровенно
Что тебя мне и много и мало
 
Я читал тебе длинные строки
Ты же,крепко в ответ обнимала
И твердили эмоций потоки
Что тебя мне и много и мало
 
Даже,если молчал я в печали
Ты меня и без слов понимала
Но волнения мои означали
Что тебя мне и много и мало
 
Я любил тебя девой земною
Ты с грехами меня принимала
Но делился я лишь с тишиною
Что тебя мне и много и мало
 
И однажды с тобой мы расстались
Почему? Только Бог один знает
Друг без друга дышать попытались
С той поры мне тебя не хватает...