Везение

В этой жизни много значит тот,
Кому всегда во всём везёт.
А тот, кто неудачником прослыл,
И значит мало, да и свет ему постыл.

Как изменить жестокий рок судьбы?
Иль отказаться сразу от борьбы?
Я думаю, что в жизни повезёт тому,
Кто сам стремится делать жизнь по уму.