Там детство...

Там детство...
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
Там детство...
 
Как шкаф, чего уж тут лукавить,
Стихи на полках теребя,
Чтобы забавное представить,
Я открываю сам себя.
Печальный смех, и ночью ясно,
И радость грустная опасна,
Ещё не видела черты,
Уже врывается в мечты.
Среди надежд и откровений
Далёких и так близких лет,
Как маленький больших побед,
Я жду нежданных слов и мнений,
Из клетки лет, которых нет,
Синицей выпорхнув на свет.
 
Веселье - детская природа
Для зимней радости поры,
Лишь только снежная погода
Позволит вниз лететь с горы.
«Бразды пушистые взрывая»,
На санках мчит детишек стая,
И слышен визг, и слышен крик:
- Под горку едет снеговик!
Из снега выбравшись, взяв санки,
Идёт обратно ребятня,
До самого исхода дня
Смеются, охают «подранки»,
В кармане найденный сухарь,
Вкуснее нет, съедают, жаль.
 
Коль снега много, роют норы,
Пещеры, замки, городки,
Детишки в этом деле споры
И на подъём всегда легки -
Одежда мокрая в итоге,
И руки влажные, и ноги.
Отец кричит : - Скорей домой!
А мать качает головой,
Порою и ремнём пугает:
- Попробуй, только заболей!
И крокодильих слёз не лей! -
Потом целует, обнимает. -
Ой, счастье, горькое моё! ..
Там детство - каждому своё.
-----------------------
"Анатолий, строфы - класс,
Лёгкое перо у Вас! ))
----------------
Легко читалось, интересно,
Как будто, отмотав года,
Ваш стих напомнил пору детства,
Что в памяти живёт всегда.
И представлялись так красиво,
Душе добавив позитива:
Веселья вихрь, эмоций пир
И озорной ребячий мир,
Каток - до головокруженья,
На санках - хоть бы и в пургу!
Чтоб от бровей до пят в снегу...
"Ледянки" - до изнеможенья,
И "ядра" снежные, и бой
У крепости у снеговой... ))"
-------------------
Спасибо, Аня, замечательно!!!
-------------------
Друзья гордились лыжным следом,
Где пятьдесят на пятьдесят:
Ты или цел, за смелым следом,
Или упал, собой не рад.
С горы скользил душою в пятках
На лыжных трепетных запятках,
Не веря – эту высоту
Я покорил, и красоту
Вокруг земную замечая,
Душой испытанной оттаяв,
Парил, как ангел над собой,
За всё прощающей судьбой…
Ну, а потом - трамплин высокий,
И очередь гуськом к нему…
Как все, зачем и почему
Наверх, на горку путь далёкий ,
Всходил, сильней, толчок, полёт -
И в снег, как сбитый самолёт…)
 
Отбив всё, охая, вставал
И рад был - лыжи не сломал…)
------------------------
"ЗдОрово! Достоверно... ) Спасибо, Анатолий! ))"
Анна Бобрина