Ну и кто здесь еврей? ( Это для Вас Киевлянка! Пацан обещал- Пацан сделал!)

Мы пьём вино пасхальное
И свечи ханукальные,
В уютном доме маленьком
По-доброму горят.
 
А на столе сверкает
Серебро зеркальное,
И зажигать мы будем их
Восемь дней подряд.
 
Вот так вот, чрез столетия,
Несём мы междометия,
И задаём вопрос:’’ Ну кто же есть еврей?’’
 
Не мудр я талмудически,
Скажу я вам лирически,
Еврей есть тот наверное,
Кто говорит ‘Ой Вэй!’’