пройдя сквозь коридор зеркал.

пройдя сквозь коридор зеркал.
***
пройдя сквозь коридор зеркал,
ты лучше прежнего не стал,
хрусталь тоски разбился в дребезги
и понял ты через мозги,
любовью сердца,
душой трепета,
в себе ты бога береги.
развеялся туман иллюзий,
остались только
свет и тьма...
поэзия, любовь и музыка
и... тишина.
 
 
***
март...
ни зима и не весна,
а что -то среднее,
словно пустынный берег сна.
чуток заметнее,
то пробуждение сквозь сон,
в тумане плавает,
неуловимый
женский стон,
души орнамент.
тот, оголенный силуэт,
что до цветения,
нетерпеливо воли ждет,
как ждут прозрения.