Родная земля
Обломанная ветка погибает
У своего природного ствола.
Цветок, со стебля сорванный завянет
Как украшение стола.
Умрёт и дерево без почвы
Корнями вырванное из земли,
Душа скукожится в комочек
Без веры, Родины, любви.
А место то, где ты родился -
Твой отчий край, там жил и рос.
И в родину свою влюбился
И сердцем к той земле прирос.
Небес - там сенью голубою
До горизонта рукава...
А в роще соловьи порою
Плетут из трелей кружева.
Земля вливает свою силу
В нас родниковою водой
С июльским запахом полынным,
Мастит духмяной резедой.
Не просто жить в иной культуре
Нам, русским с русскою душой.
Не прирастает к ней натура
В стране не родственной, чужой.
У россиян другие корни
И в них особенная стать.
Но только русские изгои
Способны это понимать.
28.2018г.