В простонародье "ждать и догонять"

В простонародье "ждать и догонять" -
Как бы, считалось "худшим" выраженьем.
Наоборот, всегда к глаголу "ждать"
Я отношусь с особым уваженьем!
 
Ты, если ждёшь, то веришь - ОН придёт,
И твёрдо знаешь, где ЕГО причал.
И мимо никогда ОН не пройдёт,
Тем более - вернуться обещал.
 
Но дождь холодный, как назло, опять
Стучит по стёклам и ломится в двери...
Мне догонять не надо, только - ждать
ЕГО, любить, надеяться и верить.
 
Ценю ЕГО вниманье, доброту
И верю: не играет ОН словами.
Но никогда не перейду черту,
Которая проходит между нами!