Нагадала мне кукушка

Нагадала мне кукушка -
С милым встречу прокричала...
Говорливая подружка,
Что ж сейчас ты замолчала?
 
Как, скажи, тебя проверить -
Где, кому теперь пророчишь?
Вновь опасно тебе верить -
Встречу вдруг опять отсрочишь!
 
Не просила я о большем,
Только б мне его увидеть
На мгновенье, но не дольше.
Надо ж так меня обидеть!
 
Сколько буду жить на свете,
Закажу своим подружкам:
"Вы не верьте птичкам этим,
А особенно - кукушкам!"